<   2017年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

明日から冬休みを頂きます DIARY

日頃よりこちらブログをご覧頂きありがとうございます。

当店明日よりちょっと遅いお正月休みとして23日までお休みを頂きます。

24日金曜より通常通り営業となりますので皆様どうぞLIFEへ行くご予定を

是非たてて下さいね。

先日シェフがご紹介した『鎌倉野菜』とまだお召し上がっていないお客様にも

是非お食べ頂きたい『牛サーロンステーキ』

週末のお席はまだ若干ございます。お休み頂いている期間中はメールにて

対応させて頂きますのでお気軽にお問合せくださいませ。

E-mail life@james-web.com

by life-niigata | 2017-02-19 19:14 | Mg .Sato's DIARY

シェフ日記DIARY

皆さんこんばんは。

本日、鎌倉野菜がLIFEに届きました。
彩り豊かで、味がしっかりとして美味しい野菜達です。
中には、見たことが無いものもありました。

f0225168_19343806.jpg


明日からのランチ、ディナーから登場です。

f0225168_19343991.jpg

グリーンサラダ!

f0225168_19343971.jpg

野菜のアート!

f0225168_19344065.jpg


鎌倉野菜の焼き野菜!藻塩添え。
などなど、彩りが良いので、色々と使いたくなってしまいます。とにかく甘くて旨いです!
是非みなさんにも食べて頂きたいと思っています。

寒いですが、ご来店お待ちしております。
by life-niigata | 2017-02-17 19:22

シェフ日記DIARY

いつも当店のブログを閲覧ありがとうございます。

本日、USのストリップロインが入荷しております。

300グラムのサーロインステーキ!
f0225168_14482721.jpg


ハーフサイズもご用意しております。

ガッツリお肉食べちゃって下さい。

グレードも高いサーロインなので、味も保証します!

是非ご賞味下さいね。

宜しくお願いします。
by life-niigata | 2017-02-11 14:42

LIFE presents D E A I Party

明日控えております D E A I partyですが、

応募数が定員となりましたので予定通り開催します。

急遽、お申し込み頂いていたお客様2名(女性)の方がキャンセルと

なってしまいましたので女性枠あと2名を前日になってしまいましたが

募集させて頂きますので興味のある方は是非ご参加ください。

今回は男性10名/女性10名の定員とさせて頂きます。

(男性枠はお陰様で定員となりましたお申し込みありがとうございます)

ご予約/お申し込み LIFE 025-228-3756

by life-niigata | 2017-02-09 17:51 | お知らせ DIARY

シェフ日記DIARY

皆さんこんにちは。

今日は少し暖かくて、過ごしやすいですね。

もうすぐバレンタインですが、過ごし方はお決まりですか?

LIFEでも、バレンタインのお得なシェアコース料理をご用意しております。

f0225168_14341866.jpg

バレンタインのオードブル盛り合わせ!

f0225168_14341872.jpg

mainはお肉3種盛り!

その他に、本日のスープ、選べるパスタかピザが付いています!

お得感満載のバレンタインコースです。是非ご利用下さいね。

皆さんのご来店お待ちしております。

by life-niigata | 2017-02-09 14:26

シェフ日記DIARY

いつも当店のブログを閲覧頂きありがとうございます。

最近、スーパーなどでも色々な春野菜が並ぶようになりましたね。

春のメニューのご紹介です。

f0225168_16225783.jpg

タコと菜の花のスパゲッティ、プッタネスカ!

生ダコをゆっくり1時間ほど煮ました。とっても柔らかいタコと旬の菜の花、タコの出汁をしっかり使って、自分の大好きなプッタネスカにしてみました。

f0225168_16225838.jpg

海老と新ジャガ芋、なばなのアヒージョ!

新ジャガがオイルで香ばしく、海老はぷりぷりに、後乗せの野菜もしっかり歯応えを残して仕上げてあります。

まだまだ寒いので、お気を付けてご来店くださいね。

宜しくお願いします。

by life-niigata | 2017-02-07 16:08

シェフ日記DIARY

皆様こんにちは。

また、雪が降り始めてきました。寒さはまだ続きそうですね。

今回は、鴨肉をふんだんに使って、砂肝の食感を生かしたパテがオススメです。

f0225168_16264649.jpg

鴨と砂肝のパテ、自家製マーマレードを添えて!

丸一日、ポルト酒でマリネし、砂肝のコンフィとグースファットを練り込んで焼き上げました。

回りはバーナーで炙り、香ばしく仕上げてあります。
お酒に合う自慢の逸品です。

ご来店の際は、寒さ対策忘れずにお越し下さいね。

スタッフ一同お待ちしております。


by life-niigata | 2017-02-01 14:33