カテゴリ:未分類( 254 )

シェフ日記DIARY

毎日沢山のご来店ありがとうございます。

秋らしい気候になってきましたねっ!LIFEのメニューも秋を感じるものに変化させております。
f0225168_18272135.jpg
タコとジャガイモのブルギニョンバターソテー!
f0225168_18354627.jpg
丸ごと玉ねぎのオーブン焼き、オリーブの実のソース!

その他、自信のメニューも多数ございます。またワインもLIFEスタッフがしっかりとセレクトしておりますのでご期待くださいね。

近々、期間限定のお得なステーキのフェアを企画しており、皆様に楽しんで頂けるものを提案させて頂きます。此方もご期待ください。

ご来店お待ちしております。宜しくお願いします。

by life-niigata | 2017-09-12 18:20

シェフ日記DIARY

9月1、2、3日の3日間、LIFE8周年記念としまして、スペシャルディナーコースをご用意しております。
f0225168_22281673.jpg


また、3日(sun)はsado islandより自家製カンパーニュや、焼き菓子を販売しに、T&M Breadのマーカスさんもいらっしゃいます。
f0225168_22281607.jpg


日頃の感謝を込めました、特別なディナーコースとなっております。皆さんのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。



by life-niigata | 2017-08-17 17:07

シェフ日記DIARY

やっと梅雨明けしましたが、暑さはこれからです。

さて、LIFEではお徳なビールフェアを開催中!
f0225168_15544508.jpg
f0225168_15544668.jpg


なんと、生ビールが300円!!!ビールに合うおつまみも多数ご用意しております。

f0225168_15544610.jpg

オシャレにテラス席でもお過ごしいただけるBBQプランもございます。

宜しくお願いします。
by life-niigata | 2017-08-04 15:40

シェフ日記DIARY

最近は暑くて、暑くて、料理しているだけで体力消耗激しいです。

今回は、店長佐藤の要望で冷たいスープを作りました。

f0225168_16165382.jpg

かぼちゃの冷製ポタージュスープ!

オーブンで焼きカボチャにしてから、スープにしてみました。甘くて、コクのある冷たいスープです。

暑い日が続きますが、皆さん身体には気をつけてくださいね。

皆様のご来店お待ちしてます。


by life-niigata | 2017-07-11 16:06

シェフ日記DIARY

皆さんこんにちは。

今日は、自身初の農園に収穫に!ルッコラ、ズッキーニ、からし菜、イタリアンパセリ、バジル、赤カブ、、等、沢山収穫して来ました。

明日からのサラダにふんだんに使っていきましょう。美容にもとても良いんですよ。

f0225168_19250097.jpg

彩りも楽しいです。

これからは、ミニトマト、茄子が収穫の予定です。

f0225168_19250138.jpg
f0225168_19250222.jpg


美味しく育って、皆さんの目の前にお出し出来れば良いなと思っております。

皆様のご来店お待ちしております。





by life-niigata | 2017-06-29 18:59

畑の近況DIARY

梅雨入り前の気持ちいい季節、畑の野菜はどんどん成長中です。

f0225168_20331164.jpg


f0225168_20331508.jpg


トマトが赤くなるのが楽しみ~♪

心配していたインゲンは

f0225168_20331984.jpg


なんとか成長してます!収穫までたどり着けるか…これまた楽しみです♪
by life-niigata | 2017-06-16 20:24

シェフ日記DIARY

皆さんこんにちは!

LIFEのお得なpizza fairが、6月16.17.18に開催が決定しました。

f0225168_19521266.jpg

仔羊とキノコのラグーpizzaオリエンタル風!

f0225168_19521377.jpg

深雪もち豚のチョリソーと農園バジルのジェノベーゼ!

他にも沢山のお料理をご用意しております。

是非、ご来店下さいね。

ちなみに16日は満席となっておりますので、17.18のご予約お待ちしております。
by life-niigata | 2017-06-05 19:43

シェフ日記DIARY

皆さん、こんにちは。

今回は、おつまみの紹介です。

最近は、鯖、鯵の良質なものが獲れてまいりました。

f0225168_16362769.jpg

ローストポテトと炙り〆鯖のミルフィーユです!

ソースはほのかにレモンの香りがするサバイヨンソースです。

炙った香りがとても香ばしく、シャンパン、ワインにもよく合います。

是非お試しくださいね。

宜しくお願いします。
by life-niigata | 2017-06-02 16:26

二十日だいこんDIARY

畑に種まきをして3週間がたちました。
温かい日が多く、雨が少なめなので、ベビーリーフなどの葉物は成長が例年よりゆっくりな気がします。
f0225168_19032343.jpg



ですが、二十日だいこんと言うだけあってラディッシュはもう立派に収穫時です!
f0225168_19043103.jpg


f0225168_19052759.jpg


土を落とすと、眩しいほど鮮やかな色!!


トマト、ナス、ズッキーニは花をつけ始めました。
f0225168_19061231.jpg


f0225168_19070507.jpg


f0225168_19075931.jpg

by life-niigata | 2017-05-31 18:50

シェフ日記DIARY

皆さんこんにちは。

5月でこの暑さは、大変ですね。

こんな気候なので、冷製パスタをメニューにいれました。

f0225168_15405499.jpg

生ホタテ、サーモンマリネとタカギ農園さんのフルーツトマトの冷製カッペリーニ!

キンキンに冷やしてお出し致しますね〜!

ご来店お待ちしております。
by life-niigata | 2017-05-23 15:30